Gâteau à la citrouille
Gâteau à la citrouille
Le gâteau à la citrouille est une douceur automnale irrésistible, parfaite pour réchauffer les cœurs lors des journées fraîches. Moelleux et délicatement épicé, il marie les saveurs riches de la citrouille avec des touches de cannelle, de muscade et de gingembre. Souvent garni d’un glaçage au fromage frais ou simplement saupoudré de sucre glace, il est aussi savoureux qu’il est réconfortant. Facile à préparer et idéal pour les fêtes comme Halloween ou Thanksgiving, ce dessert ravit petits et grands avec son parfum chaleureux et sa texture fondante. Une véritable invitation à la gourmandise !


Temps total : 1H05min
Préparation
30min
Repos
-
Cuisson
35min


Ingrédients : 4 personnes
600g de Citrouille
2 c.a.s de Farine
2 c.a.s de Crème liquide
80g de Sucre
4 Oeufs
1 sachet de Sucre Vanillé
Inscrivez vous
pour des offres exclusives et les nouveautés en premier !


Étape 1 :
Tout d'abord, videz la citrouille et coupez-la en petits dés. Mettez-la à cuire dans une casserole avec un verre d'eau.
Étape 2 :
Ensuite mixer ou passer la citrouille à la moulinette. Puis ajoutez le reste des ingrédients.
Étape 3 :
Versez votre mélange dans un moule beurré.
Étape 4 :
Enfournez 35 minutes à 180° ou T°6




Envie de faire de superbes photos de vos plats ?
Pour ça, j'ai créé plusieurs collections de fonds photo. Il y en a pour tous les goûts et les couleurs. Vous voulez une ambiance plutôt automnale ? Plutôt chic et élégant ? Ou bien 100% vintage ? Tout est possible et réalisable ! J'ai également réalisé une section avec des tas d'accessoires de stylisme ! Il y a de la vaisselle, des ustensiles, des textiles et encore plein d'autre choses.